Strudel à la crème

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
370
calories
Portion
208 g
CG=30.6
IG=54
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 750 g de pomme
  • 7 feuilles de filoEquivalences : 175 g
  • 100 g de raisin sec
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • ½ c. à soupe de sucre glaceEquivalences : 7.5 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à caf. de cannelleEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • boudins
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 10 minutes
( 40 min. de cuisson / 30 min. de repos )

1. Couper les pommes épluchées en lamelles (fines tranches), les mélanger avec les raisins secs et la cannelle, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les pommes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendre.

2. Couper toutes ensemble les feuilles de filo suivant la longueur d'un plat à cake.

3. Sur une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson) de la longueur d'un plat à cake mais dépassant largement sur les côtés, déposer une feuille de filo, l'asperger de gouttes d'huile et recommencer avec les autres feuilles en les superposant.

4. Chauffer le four à 180°C.

5. Mettre les pommes en boudin, sur un bord des feuilles de filo et à l'aide du papier sulfurisé rouler le strudel pour former un gros boudin. Déposer le papier sulfurisé et son contenu dans le plat à cake. Badigeonner le strudel l'huile.

6. Mettre au four pour 30 à 40 min jusqu'à ce que le strudel soit doré. Sortir le strudel du plat à l'aide du papier sulfurisé.

7. Saupoudrer de sucre glace.

Mots clés / tags : strudel creme, recette facile strudel à la crème, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert pomme, recette de cuisine allemagne, recette de cuisine pomme, strudel à la crème maison
Conseil du jour

Comment faire briller les tourtes sucrées et brioches ?

Passer de l'eau sucrée avec un pinceau immédiatement à la sortie du four.

Diététique

Calories

1855 calories pour le plat, 370 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 54 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 30.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides57 g283 g62 %
Lipides13 g65 g32 %
Protides5 g23 g5 %
Fibres5 g23 g2.3 g/100 g
Cholestérol17 mg86 mg8.3 mg/100 g
Sodium3 mg15 mg1.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g21 g2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette strudel à la crème

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Tuiles aux amandes
  • Crème au chocolat
  • Flan aux pommes
  • Savarin
  • Tartelette
  • Pain perdu
  • Marquise
  • Crêpes aux pommes
  • Charlotte
  • Salade de fruits
  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
  • Tarte
Recettes similaires
Strudel aux cerises
Durée Au moins 2 heures 40 minutes
 
Ananas aux fraises
Durée 15 minutes
 
Crème de figues aux noix
Durée 10 minutes
 
Crème de marron aux fruits rouges
Durée Au moins 10 minutes
Nos desserts en photos
strudel à la crème
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de pomme
Desserts à base de fruits et agrumes
Manger allemand (dessert)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • propoint strudel
  • recette strudel creme
  • recette allemandes strudel a la creme
  • recette creme au strudel
  • recettes allemandes strudels aux fruits
  • recette de strudel a la creme
  • le studel a la creme recette

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette strudel à la crème :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :