1. Couper les pommes épluchées en lamelles (fines tranches), les mélanger avec les raisins secs et la cannelle, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les pommes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendre.
2. Couper toutes ensemble les feuilles de filo suivant la longueur d'un plat à cake.
3. Sur une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson) de la longueur d'un plat à cake mais dépassant largement sur les côtés, déposer une feuille de filo, l'asperger de gouttes d'huile et recommencer avec les autres feuilles en les superposant.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Mettre les pommes en boudin, sur un bord des feuilles de filo et à l'aide du papier sulfurisé rouler le strudel pour former un gros boudin. Déposer le papier sulfurisé et son contenu dans le plat à cake. Badigeonner le strudel l'huile.
6. Mettre au four pour 30 à 40 min jusqu'à ce que le strudel soit doré. Sortir le strudel du plat à l'aide du papier sulfurisé.
7. Saupoudrer de sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 283 g | 62 % |
Lipides | 13 g | 65 g | 32 % |
Protides | 5 g | 23 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 23 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 86 mg | 8.3 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 15 mg | 1.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 21 g | 2 g/100 g |