1. Beurrer un plat.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Râper les pommes.
4. Mélanger l'œuf battu avec le sucre.
5. Ajouter les pommes râpes (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances), la chapelure et les raisins.
6. Verser la préparation dans le plat.
7. Enveloppez-le d'un torchon, ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine).
8. Faites cuire au four au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) à 180°C pendant une heure ou à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) en autocuiseur 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 507 g | 76 % |
Lipides | 6 g | 45 g | 15 % |
Protides | 7 g | 59 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 30 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 1036 mg | 78.1 mg/100 g |
Sodium | 133 mg | 1062 mg | 80 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 16 g | 1.2 g/100 g |