1. Pelez les pommes, épépinez-les (enlever les pépins) et coupez les en tranches.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez le sucre, les amandes la cannelle et la farine.
4. Incorporez (mêlez intimement) le beurre à la main de façon à obtenir un sable assez grossier.
5. Étalez le mélange sur les pommes.
6. Faites cuire au four à 200°C durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 93 g | 371 g | 52 % |
Lipides | 34 g | 136 g | 42 % |
Protides | 9 g | 36 g | 5 % |
Fibres | 10 g | 39 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 215 mg | 15.7 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 42 mg | 3.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 4 g/100 g |