1. Épluchez les pommes, coupez les en morceaux, faites-les cuire 10 min.
2. Passez-les au mixer pour en faire une compote.
3. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, lorsqu'ils montent ajoutez 25 g de sucre puis battez plus vite et lorsqu'ils sont fermes encore 25 g de sucre et battez encore un peu.
4. Préchauffez le four à 190°C.
5. Versez la compote de pomme sucrée et chaude dans un plat allant au four.
6. Étendez dessus les blancs en neige avec la lame d'un couteau.
7. Saupoudrez de sucre en poudre et mettez au four à 190°C une quinzaine de minutes. Attention, ça doit tout juste dorer et non brûler (la préparation devient noire).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 110 g | 88 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 2 % |
Protides | 4 g | 11 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 50 mg | 150 mg | 29 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |