1. Videz les pommes à l'aide d'un vide-pomme (c'est un ustensile composé d'un cylindre tranchant et d'un manche).
2. Préchauffez le four à 100°C.
3. Garnissez-en les cavités avec un peu de crème de marrons, dressée (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) à l'aide d'une poche munie d'une douille (c'est un ustensile qui sert pour les décors) cannelée (c'est creuser des sillons peu profonds) et surmontée d'un marron glacé.
4. Mettez les pommes dans un plat beurré et sucré.
5. Faites cuire au four à 100°C durant 2 h.
6. Mélangez le restant de la crème avec le Grand Marnier, décorez-en les pommes - toujours à l'aide de la douille - et placez les marrons glacés restants.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 81 g | 485 g | 83 % |
Lipides | 4 g | 21 g | 8 % |
Protides | 8 g | 47 g | 8 % |
Fibres | 8 g | 50 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 21 mg | 1.2 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |