Peler les pommes, les couper en petits morceaux. Mélanger les morceaux de pommes et les mûres avec la cassonade et la cannelle, verser le tout dans un plat de porcelaine à feu.
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger cassonade, farine, beurre en émiettant l'ensemble de façon à obtenir un sable grossier. Ajouter la cannelle et la muscade.
3. Verser ce mélange sur les fruits.
4. Mettre au four à 200°C, laisser cuire 3/4 d'heure environ.
5. Servir chaud avec de la crème liquide légèrement sucrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 391 g | 44 % |
Lipides | 34 g | 204 g | 52 % |
Protides | 5 g | 28 g | 3 % |
Fibres | 7 g | 39 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 581 mg | 37 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 82 mg | 5.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 125 g | 8 g/100 g |