1. Pelez les pommes, coupez-les en tranches.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Rangez-les dans un plat allant au four et à la table.
4. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre ramolli avec le sucre, la poudre d'amandes et la cannelle.
5. Étalez ce mélange sur les pommes et passez (versez à travers un chinois, une passoire) four à 200°C durant 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 219 g | 40 % |
Lipides | 34 g | 134 g | 55 % |
Protides | 6 g | 25 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 5022 mg | 20087 mg | 1937 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 40 mg | 3.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 5.3 g/100 g |