1. Ouvrez la boîte de compote de pomme.
2. Râper finement le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
3. Mélanger la compote, le yaourt entier, le sucre de canne non raffiné, le zeste de citron et le sucre de canne.
4. Bien battre (mélanger énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre).
5. Verser dans la cuve d'une sorbetière (un appareil électrique permettant de faire des glaces). Laissez turbiner (c'est faire prendre en glace dans une sorbetière) jusqu'à la prise 10 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 54 g | 79 % |
Lipides | 4 g | 4 g | 13 % |
Protides | 5 g | 5 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 16 mg | 5.1 mg/100 g |
Sodium | 61 mg | 61 mg | 19.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 0.8 g/100 g |
dodo, le 22/10/2012 à 12:11 | Très bon dessert, le zeste donne un goût excellent. | ||