1. Fouettez (c'est battre énergiquement) le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs un par un puis les yaourts, la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
2. Coupez les pommes en dés (de forme cubique).
3. Ajoutez quelques-uns des dés de pommes au fond d'un plat, versez une première couche de la pâte par-dessus, ajoutez une nouvelle fois des dés de pommes une dernière couche de pâte.
4. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 30 min. dans un four préchauffé à 180°C. Démoulez le gâteau tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 369 g | 50 % |
Lipides | 23 g | 135 g | 41 % |
Protides | 9 g | 54 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 1030 mg | 78.4 mg/100 g |
Sodium | 173 mg | 1038 mg | 79 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 79 g | 6 g/100 g |
Odile, le 19/10/2011 à 16:37 | Très apprécié par 85 personnes pour un anniversaire. Se cuit très vite. Mary-Hélène | ||