1. Éplucher les poires fondantes en les laissant entières.
2. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec la moitié du sucre, le sucre vanillé et un verre d'eau. Y cuire les poires à petit feu. Elles doivent rester entières, ne pas se défaire, mais être bien cuites.
3. Les égoutter, les couper en deux, retirer le cœur et les disposer sur le plat de service creux au-dessus.
4. Au centre des poires, mettre un peu de gelée de groseilles.
5. Battre (mélanger énergiquement) les petits-suisses avec la crème et le reste du sucre. Mettre cette crème au milieu des poires.
6. Faire griller rapidement les amandes, les piquer (introduire dans l'aliment) dans les poires et servir très frais.
On peut faire ce dessert avec des poires en boîte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 337 g | 50 % |
Lipides | 21 g | 124 g | 41 % |
Protides | 8 g | 48 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 34 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 357 mg | 20.6 mg/100 g |
Sodium | 38 mg | 228 mg | 13.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 68 g | 3.9 g/100 g |