1. Pelez les poires.
2. Faites bouillir le vin avec le sucre, la cannelle et le jus de citron.
3. Plongez les poires dans le vin, faites cuire à feu doux durant 20 minutes. Laissez refroidir dans la cuisson.
4. Il est à recommander de préparer ce dessert la veille.
Si vous employez du sucre brun ou du sucre candi, vous obtiendrez une saveur plus fine encore.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 77 g | 232 g | 98 % |
| Lipides | 0 g | 1 g | 0 % |
| Protides | 1 g | 2 g | 0 % |
| Fibres | 5 g | 15 g | 1.7 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 5 mg | 15 mg | 1.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |

