1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les poires et les kiwis.
2. Disposez-les dans quatre petits plats individuels.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre dans une casserole placée sur feu très doux, joignez peu à peu le vin blanc, le mélange doit doubler de volume.
4. Ajoutez le kirsch et la crème.
5. Versez le tout sur les fruits et passez (versez à travers un chinois, une passoire) rapidement sous le gril du four, de façon à colorer la crème sans la cuire.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 57 g | 229 g | 61 % |
| Lipides | 13 g | 52 g | 31 % |
| Protides | 6 g | 24 g | 6 % |
| Fibres | 6 g | 24 g | 2.1 g/100 g |
| Cholestérol | 401 mg | 1602 mg | 139.9 mg/100 g |
| Sodium | 22 mg | 87 mg | 7.6 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2 g/100 g |


