1. Pelez les poires, épépinez-les (enlever les pépins). Coupez-les en tranches.
2. Rangez-les dans le fond d'un plat beurré allant au four et à la table, en les disposant comme pour une tarte.
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Saupoudrez la première couche de sucre mélangé aux amandes en poudre, recouvrez de poires etc. Terminez par du sucre, des amandes et quelques morceaux de beurre.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 220°C et laissez cuire 20 min.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 33 g | 200 g | 65 % |
| Lipides | 7 g | 43 g | 31 % |
| Protides | 1 g | 7 g | 2 % |
| Fibres | 4 g | 26 g | 2.8 g/100 g |
| Cholestérol | 14 mg | 86 mg | 9.4 mg/100 g |
| Sodium | 3 mg | 18 mg | 2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 4 g | 21 g | 2.3 g/100 g |


