1. Coupez les fraises en deux et les poires épluchées en petits dés (de forme cubique).
2. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez la maïzena, le beurre mou, les petits suisses, le jus de citron et la poudre de cardamome
3. Chauffez le four à 150°C.
4. Battez les blancs d'œufs en neige ferme puis incorporez-les (mêlez intimement) à la pâte.
5. Versez un tiers de la pâte dans un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré, ajoutez les fruits et le reste de pâte.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) environ une vingtaine de minutes à 150°C. Une lame de couteau doit ressortir sèche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 168 g | 39 % |
Lipides | 11 g | 86 g | 45 % |
Protides | 8 g | 64 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 18 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 716 mg | 50.6 mg/100 g |
Sodium | 41 mg | 329 mg | 23.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 50 g | 3.5 g/100 g |