1. Éplucher les pommes ou des poires et les couper en lamelles fines (fines tranches).
2. Chauffer le four à 150°C.
3. Battre les œufs (mélanger énergiquement) avec le sucre.
4. Ajouter la farine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et le sel puis 100 g de beurre fondu.
5. Ajouter autant de pommes ou de poires qu'on peut (environ 1 kg).
6. Verser la pâte dans un moule bien beurré.
7. Cuire 1 h à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 302 g | 53 % |
Lipides | 13 g | 105 g | 41 % |
Protides | 4 g | 29 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 28 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 744 mg | 54.8 mg/100 g |
Sodium | 115 mg | 918 mg | 67.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 60 g | 4.5 g/100 g |