1. Faites cuire le fond de tarte en pâte sablée à blanc 10 min à 180°C.
2. Mélangez les pignons, le sucre, les jaunes d'œufs et le cognac.
3. Versez cette préparation sur pâte et faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
4. Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 241 g | 31 % |
Lipides | 35 g | 209 g | 61 % |
Protides | 9 g | 56 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 192 mg | 1152 mg | 178.9 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 48 mg | 7.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 18 g | 2.9 g/100 g |