Tarte aux pêches et aux noix

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469
calories
Portion
199 g
CG=34.9
IG=59
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 grosse boîte de pêche au siropEquivalences : 850 g
  • 1 pâte briséeEquivalences : 230 g
  • 200 g de noix (cerneau)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de gelée de pommes
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de crème épaisse
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Faites cuire le fond de tarte (pâte brisée ou pâte sablée) à blanc 10 min à 210°C.

2. Réduisez 150 g de cerneaux de noix en poudre (passez-les au mixeur), mélangez-les avec la crème, l'œuf et le sucre, versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire au four à 200°C durant 30 min.

3. Garnissez alors de demi-pêches au sirop et nappez (recouvrez) de gelée de pommes fondue sur feu doux.

4. Décorez à volonté de cerneaux de noix.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «tarte aux pêches et aux noix»

En saison, utilisez des pêches fraîches que vous ferez pocher 10 min dans un sirop de sucre et que vous pèlerez ensuite.

Diététique

Calories

3757 calories pour le plat, 469 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 59 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 34.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides58 g466 g47 %
Lipides26 g206 g46 %
Protides7 g58 g5 %
Fibres4 g30 g1.9 g/100 g
Cholestérol5100 mg40798 mg2565.9 mg/100 g
Sodium162 mg1292 mg81.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g26 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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