1. Pelez et dénoyautez les pêches. Écrasez-les en purée fine.
2. Mélangez la purée de pêches au sirop de sucre et au jus du citron pressé.
3. Goûtez la préparation : si elle vous semble trop sucrée, ajoutez un peu de jus de citron, si elle n'est pas assez sucrée, ajoutez du sirop.
4. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) cette préparation et servez le sorbet en coupes, nappé (recouvert) à volonté d'un coulis (une sauce épaisse) de framboises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 127 g | 87 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 4 % |
Protides | 3 g | 13 g | 8 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 4 mg | 0.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |