Sorbet aux pêches [2]

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127
calories
Portion
295 g
CG=9.6
IG=30
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 800 g de pêche
  • 25 cl de coulis de framboiseEquivalences : 333 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 3 dl de sirop de sucre de canne
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures
( 3 h de repos )

1. Pelez et dénoyautez les pêches. Écrasez-les en purée fine.

2. Mélangez la purée de pêches au sirop de sucre et au jus du citron pressé.

3. Goûtez la préparation : si elle vous semble trop sucrée, ajoutez un peu de jus de citron, si elle n'est pas assez sucrée, ajoutez du sirop.

4. Faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) cette préparation et servez le sorbet en coupes, nappé (recouvert) à volonté d'un coulis (une sauce épaisse) de framboises.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «sorbet aux pêches [2]»

Vous pouvez préparer le sirop en portant à ébullition 500 g de sucre et 1/2 litre d'eau. Prélevez ensuite la quantité de sirop nécessaire.

Diététique

Calories

509 calories pour le plat, 127 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, végétalienne, sans oeuf, sans laitage, à faible indice glycémique et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 30 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides32 g127 g87 %
Lipides1 g3 g4 %
Protides3 g13 g8 %
Fibres7 g28 g2.4 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium1 mg4 mg0.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Gâteau de riz
  • Gratin
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