1. Plongez les pêches jaunes durant 2 min dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide. Ainsi vous pourrez, avec un couteau pointu, retirer la peau qui se détachera facilement.
2. Préchauffez le four à 210°C.
3. Sur un plat à four, disposez les pêches, saupoudrez-les de 4 c. à soupe de sucre et déposez dessus quelques morceaux de beurre.
4. Glissez dans le four à mi-hauteur et laissez cuire 20 min.
5. Pendant ce temps, préparez le sabayon (un entremets sucré à base de vin). Pour cela faites d'abord bouillir le vin dans une petite casserole, faites-le flamber en approchant une allumette près de la surface lorsqu'il bout.
6. Battez (mélangez énergiquement) énergiquement les œufs, avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre) à branches souples en incorporant peu à peu 120 g de sucre et la cannelle, ajoutez le vin en continuant à battre (mélanger énergiquement).
7. Versez dans une casserole, placez-la dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et fouettez (c'est battre énergiquement) sans cesse jusqu'à ce que vous obteniez une préparation bien mousseuse ayant la consistance d'une crème anglaise.
8. Servez les pêches avec la sauce sabayon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 60 g | 240 g | 65 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 26 % |
Protides | 7 g | 29 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 206 mg | 825 mg | 68.5 mg/100 g |
Sodium | 64 mg | 257 mg | 21.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.8 g/100 g |