Pêches à l'italienne

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254
calories
Portion
185 g
CG=9.4
IG=40
IG Bas
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Durée
Temps total : au moins 25 minutes
(25 min. de cuisson)

1. Pelez les pêches après les avoir ébouillantées (trempées ou arroser d'eau bouillante) Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Creusez-les légèrement et réservez (laissez en attente) la pulpe retirée.

2. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).

3. Réduisez en poudre les macarons, mélangez-les aux œufs, à 20 g de beurre et aux amandes.

4. Chauffez le four à 180°C.

5. Joignez la pulpe retirée des pêches écrasée à la fourchette. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les pêches avec cette préparation.

6. Rangez les pêches dans un plat beurré allant au four.

7. Faites cuire au four à 180°C durant 25 min en arrosant de temps en temps avec le jus qui aura coulé (versé dans un moule ou sur une préparation) dans le fond du plat. Servez tiède ou froid.

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Diététique

Calories

1018 calories pour le plat, 254 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, à faible indice glycémique, sans gluten et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 40 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides23 g92 g34 %
Lipides17 g67 g56 %
Protides7 g26 g9 %
Fibres3 g14 g1.8 g/100 g
Cholestérol208 mg833 mg112.4 mg/100 g
Sodium12 mg46 mg6.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g23 g3.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette pêches à l'italienne

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 20/01/2015 à 14:20C'est très bon!!!!
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Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pêchesEquivalences : 576 g
  • 2 jaunes d'œufsEquivalences : 60 g
  • 50 g d'amande en poudre
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 30 ml<br />ou 25 g
  • 4 macarons
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