1. Pelez les pêches après les avoir ébouillantées (trempées ou arroser d'eau bouillante) Coupez-les en deux et dénoyautez-les. Creusez-les légèrement et réservez (laissez en attente) la pulpe retirée.
2. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
3. Réduisez en poudre les macarons, mélangez-les aux œufs, à 20 g de beurre et aux amandes.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Joignez la pulpe retirée des pêches écrasée à la fourchette. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les pêches avec cette préparation.
6. Rangez les pêches dans un plat beurré allant au four.
7. Faites cuire au four à 180°C durant 25 min en arrosant de temps en temps avec le jus qui aura coulé (versé dans un moule ou sur une préparation) dans le fond du plat. Servez tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 92 g | 34 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 56 % |
Protides | 7 g | 26 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 208 mg | 833 mg | 112.4 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 46 mg | 6.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 3.1 g/100 g |
dodo, le 20/01/2015 à 14:20 | C'est très bon!!!! | ||