Pêche melba

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380
calories
Portion
200 g
CG=37.5
IG=58
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 pêchesEquivalences : 300 g
  • 50 cl de glace vanilleEquivalences : 275 g
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de gelée de groseilles rougesEquivalences : 60 ml<br />ou 84 g
  • 10 cl de crème chantillyEquivalences : 25 g
  • 20 g d'amande effilée
  • 1 c. à dessert de kirschEquivalences : 10 ml<br />ou 2 c. à café<br />ou 9 g
moins
plus
Durée
Temps total : 27 minutes
( 20 min. de préparation / 7 min. de cuisson )

1. Faites griller les amandes.

2. Pelez les pêches. Coupez-les en deux et retirez-en le noyau.

3. Faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans du sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) préparé avec le sucre et un verre d'eau et laissez-les refroidir complètement dans le sirop.

4. A l'aide d'une cuiller ou d'une c. à glace, dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la crème vanille dans des coupes, posez les demi-pêches sur la glace.

5. Mélangez la gelée de groseilles à froid avec le kirsch et nappez-en (recouvrez) les demi-pêches.

6. Garnissez avec quelques amandes et décorez avec de la crème chantilly.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «pêche melba»

Tous les fruits frais et en hiver, les fruits au sirop s'accommodent de la préparation à la melba.
Vous pouvez, bien sûr, employer des pêches en boîte.
Tous les fruits frais et en hiver, les fruits au sirop s'accommodent de la préparation à la melba.

Diététique

Calories

1524 calories pour le plat, 380 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 58 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 37.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides65 g258 g67 %
Lipides12 g47 g27 %
Protides5 g18 g4 %
Fibres2 g9 g1.1 g/100 g
Cholestérol19 mg76 mg9.5 mg/100 g
Sodium71 mg284 mg35.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées6 g23 g2.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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