1. Faites griller les amandes.
2. Pelez les pêches. Coupez-les en deux et retirez-en le noyau.
3. Faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans du sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) préparé avec le sucre et un verre d'eau et laissez-les refroidir complètement dans le sirop.
4. A l'aide d'une cuiller ou d'une c. à glace, dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la crème vanille dans des coupes, posez les demi-pêches sur la glace.
5. Mélangez la gelée de groseilles à froid avec le kirsch et nappez-en (recouvrez) les demi-pêches.
6. Garnissez avec quelques amandes et décorez avec de la crème chantilly.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 258 g | 67 % |
Lipides | 12 g | 47 g | 27 % |
Protides | 5 g | 18 g | 4 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 76 mg | 9.5 mg/100 g |
Sodium | 71 mg | 284 mg | 35.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 2.9 g/100 g |