1. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement 8 cerneaux de noix.
2. Pelez les pamplemousses à vif, coupez la chair en dés (de forme cubique).
3. Pelez les oranges à vif et coupez la chair en dés également.
4. Mélangez les dés de fruits, le sucre et les noix hachées.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) de liqueur d'orange.
6. Décorez de crème chantilly et de cerneaux de noix réservés (laissés en attente).
Vous pouvez également décorer de fruits confits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 46 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 47 % |
Protides | 4 g | 14 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 11 mg | 1.7 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 22 mg | 3.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.9 g/100 g |