1. Laver et brosser les pamplemousses, choisis gros et très mûrs.
2. Les couper en deux et à l'aide d'un couteau spécial détacher la chair du fruit.
3. Diviser sans la retirer de l'écorce cette pulpe en petits morceaux.
4. Saupoudrer très largement de sucre semoule.
5. Mettre les demi-fruits dans un plat à gratin et mettre à griller au four.
6. Si le four compte un grilloir par rayonnement ceci est préférable. Sinon mettre simplement à four très chaud. Surveiller la cuisson et servir les pamplemousses dès qu'ils sont dorés après les avoir arrosés (c'est verser un liquide) de leur jus.
On peut remplacer le sucre par du miel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 143 g | 96 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 0 % |
Protides | 1 g | 4 g | 2 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 1 mg | 0.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |