1. Pelez le pamplemousse, coupez-le en tranches, répartissez-les dans 2 assiettes individuelles pouvant aller au four.
2. D'autre part, battez (mélangez énergiquement) l'œuf entier avec le sucre et le lait.
3. Répartissez ce mélange sur les fruits et passez à four chaud pour gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
4. Décorez à volonté d'une cerise confite (c'est cuire dans de la graisse), servez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 58 g | 65 % |
Lipides | 4 g | 8 g | 20 % |
Protides | 6 g | 12 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 260 mg | 70.1 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 131 mg | 35.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.8 g/100 g |