1. Mettre la gélatine (un gélifiant) à tremper (imbiber d'un liquide) dans un bol d'eau froide.
2. Presser 1 orange.
3. Peler l'autre orange à vif, la couper en tranches.
4. Faire tiédir le jus d'orange avec la liqueur (facultatif) y fondre la gélatine.
5. Passer 1 ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) sous l'eau froide.
6. Y mettre les tranches d'orange. Remplir avec la préparation au jus d'orange.
7. Mettre au réfrigérateur pour 6 heures au moins.
8. Démouler en trempant le ramequin dans de l'eau chaude.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 26 g | 86 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 2 % |
Protides | 3 g | 3 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 1 mg | 0.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |