1. Pressez les oranges.
2. Ajoutez suffisamment d'eau à ce jus pour obtenir 3/4 litre de liquide.
3. Faites chauffer doucement un peu de jus en ajoutant le sucre et en remuant pour le dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation).
4. Ajoutez le reste de jus, joignez la crème fraîche, 5 c. à soupe de de Grand Marnier, mélangez bien.
5. Laissez refroidir et faites glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre).
6. Servez cette glace crémeuse décorée de zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange confits et d'une c. à soupe de Grand Marnier (facultatif).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 330 g | 64 % |
Lipides | 13 g | 75 g | 33 % |
Protides | 2 g | 12 g | 2 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 260 mg | 19.7 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 86 mg | 6.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 46 g | 3.5 g/100 g |