1. Pressez l'orange.
2. Mélangez dans un bol tiède le beurre, le jus d'orange, 2 c. à soupe de Cointreau et 6 c. à soupe de sucre en poudre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange.
3. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les crêpes avec cette crème. Roulez-les serré.
4. Saupoudrez de 4 c. à soupe de sucre. Arrosez (c'est verser un liquide) de 4 c. à soupe de Cointreau.
5. Faites flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 231 g | 58 % |
Lipides | 6 g | 59 g | 33 % |
Protides | 3 g | 33 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 64 mg | 7.5 mg/100 g |
Sodium | 63 mg | 625 mg | 72.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 31 g | 3.7 g/100 g |