Pour une douzaine de crêpes :
1. Préparez la pâte : mélanger les œufs, l'huile, le sucre, le sucre vanillé (facultatif) et la farine puis ajouter le lait.
2. Laissez-la reposer 1 h.
1. Faites gonfler les raisins dans le rhum.
2. Mélangez les cerneaux de noix râpés, le sucre, le beurre ramolli et le lait.
3. Ajoutez les raisins et le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange râpé.
4. Confectionnez les crêpes, tartinez-les (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) de cette farce (une préparation pour remplir un aliment) et roulez-les.
Servez bien chaud, nappé à volonté de sauce au chocolat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 357 g | 40 % |
Lipides | 16 g | 196 g | 50 % |
Protides | 6 g | 75 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 21 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 74 mg | 893 mg | 98.2 mg/100 g |
Sodium | 24 mg | 292 mg | 32.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 47 g | 5.1 g/100 g |
dodo, le 02/05/2011 à 13:46 | la garniture est vraiment extra. | ||