Pour 12 crêpes :
1. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez : farine, sel beurre fondu, les œufs et les 10 noix finement hachées (coupées en petits morceaux).
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) peu à peu avec le lait et une c. à soupe de rhum pour obtenir une pâte bien lisse.
3. Faites cuire vos crêpes (tenez au chaud).
4. Dans une terrine, mélangez le miel avec les 30 noix restantes, grossièrement hachées.
5. Fourrez (c'est introduire dans la préparation) les crêpes, pliez-les en quatre, dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) au rhum.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 340 g | 37 % |
Lipides | 18 g | 212 g | 52 % |
Protides | 8 g | 97 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 24 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 564 mg | 43.5 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 561 mg | 43.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 31 g | 2.4 g/100 g |