1. Mixez les cerneaux de noix très finement.
2. Battez (mélangez énergiquement) l'œuf en omelette et tamisez-le (passez au tamis pour en séparer certains éléments) pour retirer le germe.
3. Chauffez le lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la poudre de noix et la cannelle.
4. Aux premiers bouillons (le liquide de cuisson), retirez la casserole du feu, versez sur l'œuf en remuant. Remettez le tout dans la casserole.
5. Faites chauffer à feu doux jusqu'à 80°C en remuant sans arrêt comme pour une crème anglaise. La crème doit épaissir. Laisser refroidir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 25 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 60 % |
Protides | 8 g | 31 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 319 mg | 63.4 mg/100 g |
Sodium | 63 mg | 253 mg | 50.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 2 g/100 g |