1. Couper les bananes en rondelles et les faire macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 15 min dans un peu d'eau avec le sucre vanillé et la vanille liquide.
2. Faire fondre le chocolat dans le lait. Quand il forme une pâte lisse ajouter en fouettant le yaourt et le sucre.
3. Verser cette crème très lisse dans des coupes.
4. Décorer chacune avec un peu de crème fraîche sucrée et vanillée et quelques rondelles de bananes.
5. Tenir au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 266 g | 42 % |
Lipides | 23 g | 136 g | 49 % |
Protides | 8 g | 47 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 138 mg | 11.6 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 370 mg | 31 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 85 g | 7.1 g/100 g |