Flan à la noix de coco

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322
calories
Portion
97 g
CG=24.5
IG=57
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  • flan à la noix de coco
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 1 boîte de lait concentré sucréEquivalences : 397 g
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Faire un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec le sucre et le couler (verser dans un moule ou sur une préparation) au fond d'un plat à cake.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Mélanger la noix de coco avec le lait concentré sucré, les jaunes d'œufs et le lait (le volume de la boîte de lait concentré en lait).

4. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige et les ajouter.

5. Verser la préparation sur le caramel. Mettre au four à 180°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 40 min environ.

6. Laisser refroidir plusieurs heures avant de démouler.

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Diététique

Calories

2579 calories pour le plat, 322 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 57 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 24.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides43 g341 g51 %
Lipides15 g117 g39 %
Protides8 g61 g9 %
Fibres2 g16 g2.1 g/100 g
Cholestérol112 mg896 mg115.3 mg/100 g
Sodium99 mg794 mg102.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g85 g10.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Franciane





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Nuage de mots des desserts
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  • Tartelette
  • Tarte
  • Gratin
  • Tuiles
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