1. Mélangez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) la farine tamisée (passée au tamis pour en séparer certains éléments) et la levure lyophilisée.
2. Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli, l'œuf, le lait et mélangez le tout au batteur électrique (fouets (c'est un ustensile servant à battre) pâte) jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la terrine (6 minutes environ).
3. Couvrez avec un linge. Placez la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte environ 50 minutes.
1. Pendant la levée, mélangez dans un bol les noisettes moulues, le sucre, le sucre vanillé, le miel, la cannelle, les raisins lavés et séchés, le lait.
2. Quand le volume de la pâte a doublé, abaissez la pâte (c'est amincir la pâte) en forme d'un rectangle de 25 x 35 cm environ.
3. Répartissez la garniture sur la pâte, formez un rouleau et disposez la pâte dans un plat à Kouglof préalablement beurré.
4. Laissez lever à nouveau la pâte durant 40 à 50 minutes.
5. Faites cuire au four préchauffé à 180°C durant 35 à 40 minutes. Laissez refroidir durant 5 minutes et démoulez.
6. Servez le Kouglof aux noisettes saupoudré de sucre glace.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 520 g | 55 % |
Lipides | 15 g | 151 g | 36 % |
Protides | 8 g | 76 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 25 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 432 mg | 39.3 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 368 mg | 33.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 49 g | 4.5 g/100 g |