1. Faites griller les noisettes 15 min à 180°C. Frottez-les dans un torchon pour enlever la peau.
2. Passez les noisettes au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) pour les réduire en poudre.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œuf en neige, ajoutez le sucre et battez encore 1 min.
5. Ajoutez les noisettes et le beurre fondu refroidi. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) bien.
6. Versez la préparation dans un plat beurré.
7. Faites cuire au four à 180°C durant 20 minutes environ.
8. Démoulez votre gâteau tiède et servez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 24 g | 22 % |
Lipides | 17 g | 34 g | 73 % |
Protides | 2 g | 4 g | 3 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 53 mg | 77.9 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 2 mg | 2.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 14 g | 20.4 g/100 g |