1. Chauffer les mûres puis les passer (verser à travers un chinois, une passoire) pour éliminer les pépins.
2. Diluer la maïzena dans un peu de jus
3. Mettre le jus obtenu dans une casserole, ajouter le sucre, l'œuf battu, la maïzena et chauffer doucement pour épaissir. Laisser refroidir.
4. Mettre la préparation à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés) quelques heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 37 g | 55 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 28 % |
Protides | 11 g | 11 g | 16 % |
Fibres | 15 g | 15 g | 4.6 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 77.8 mg/100 g |
Sodium | 86 mg | 86 mg | 26.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.6 g/100 g |