1. Chauffer le four à 165°C.
2. Mélanger la farine, le sucre roux, la poudre d'amandes et le beurre ramolli.
3. Malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) à la main du bout des doigts.
4. Remplir le ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) avec les mûres.
5. Emietter la préparation sur les fruits.
6. Faire cuire le crumble au four 15 minutes à 165°c. Augmenter la chaleur à 180°C et continuer encore à cuire durant 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 33 g | 45 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 46 % |
Protides | 5 g | 5 g | 7 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 5.4 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 21 mg | 11.1 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 8 mg | 4.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 2.9 g/100 g |