1. Mélangez la farine, le beurre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, en ajoutant suffisamment d'eau pour avoir une pâte souple tout en restant ferme.
2. Roulez-la en boule et mettez-la au frais, pendant au moins 2 heures.
3. Préchauffez le four à 220°C.
4. Étaler la pâte, la garnir avec les mirabelles dénoyautées.
5. Cuire au four à 220°C durant 40 min environ. Servir froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 218 g | 50 % |
Lipides | 14 g | 84 g | 43 % |
Protides | 4 g | 24 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 215 mg | 21.9 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 157 mg | 16 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 5.3 g/100 g |