1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Découpez dans les pâtes feuilletées 12 disques de 10 cm de diamètre avec un emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes). Recoupez 6 de ces disques avec un emporte-pièce de 7 cm de diamètre.
3. Disposez les 6 grands disques sur la plaque à four beurrée. Dorez-les avec 1 jaune d'œuf et posez dessus les 6 couronnes.
4. Dorez à nouveau et saupoudrez de sucre glace.
5. Faites cuire au four à 210°C durant 12 à 15 min.
6. Préparez la crème : faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait. Mélangez 2 jaunes d'œufs avec la Maïzena puis versez dessus le lait au chocolat en remuant bien. Faites épaissir à feu doux.
7. Montez (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel puis ajoutez 1 c. à soupe de sucre glace en continuant à fouetter (c'est battre énergiquement).
8. Incorporez-les (mêlez intimement) délicatement à la crème légèrement refroidie et réservez (laissez en attente) au frais.
9. Ouvrez la boîte de mirabelles au sirop.
10. Au moment de servir, évidez (creusez) le centre des puits (c'est un trou au milieu du tas de farine) d'amour et saupoudrez-les de sucre glace. Garnissez-les de crème au chocolat et des mirabelles soigneusement égouttées ou 300 g de mirabelles fraîches pochées (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans du sirop.
Vous pouvez parfumer la crème avec du kirsch.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 60 g | 359 g | 33 % |
Lipides | 48 g | 287 g | 59 % |
Protides | 14 g | 82 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 779 mg | 55.8 mg/100 g |
Sodium | 428 mg | 2568 mg | 184 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 172 g | 12.3 g/100 g |