1. Lavez et épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) les raisins secs.
2. Épluchez les mangues, retirez les noyaux, coupez-les en quartiers.
3. Mettez-les dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, le sucre, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de vanille. Laissez cuire doucement durant 15 minutes.
4. Ajoutez alors les raisins secs à la compote chaude puis laissez-la refroidir.
5. Retirez le zeste de citron et ajoutez le rhum blanc.
6. Versez la compote dans des petites coupes individuelles et tenez-les au frais au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 277 g | 95 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 2 % |
Protides | 2 g | 7 g | 2 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 27 mg | 2.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |