1. Tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
2. Enlever les peaux blanches des clémentines en ouvrant chaque tranche sur le côté arrondi et en détachant la pulpe. Mixer la pulpe obtenue.
3. Chauffer un peu de jus avec le sucre et y faire fondre la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide) et ajouter au jus de clémentine.
4. Laisser refroidir et prendre légèrement.
5. Mélanger la préparation aux clémentines et la crème montée (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly.
6. Mettre au frigo au moins 3 heures.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 96 g | 35 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 60 % |
Protides | 3 g | 12 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 271 mg | 45.5 mg/100 g |
Sodium | 20 mg | 79 mg | 13.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 7.7 g/100 g |