1. Éplucher les clémentines à vif.
2. Râpez le gingembre
3. Incorporer (mêler intimement) le gingembre aux clémentines.
4. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 3 à 4 heures. Servir bien frais.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 19 g | 19 g | 93 % |
| Lipides | 0 g | 0 g | 1 % |
| Protides | 1 g | 1 g | 4 % |
| Fibres | 2 g | 2 g | 1.7 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 7 mg | 7 mg | 5.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |


