1. Presser l'orange, râper un peu de zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
2. Battez (mélangez énergiquement) le sucre avec le jaune.
3. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) Maïzena avec le jus d'orange, mélangez avec l'œuf et faites épaissir sur feu doux.
4. Garnir les tartelettes en pâte sablée de la crème à l'orange.
5. Disposer dessus les rondelles de kiwis.
6. Parsemer de zeste d'orange râpé.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 93 g | 55 % |
Lipides | 9 g | 26 g | 34 % |
Protides | 5 g | 15 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 253 mg | 64.2 mg/100 g |
Sodium | 30 mg | 89 mg | 22.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |