1. Prévoyez des fonds de tartelettes en pâte sablée.
2. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf en neige très ferme.
3. Battre le sucre et le jaune d'œuf jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux), ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
4. Ajouter alors délicatement le blanc battu.
5. Garnir les fonds de tartelettes avec cette mousse.
6. Laisser refroidir 3 à 4 heures au réfrigérateur.
7. Garnissez de rondelles de kiwis et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 39 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 51 % |
Protides | 5 g | 20 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 3583 mg | 14333 mg | 4437.5 mg/100 g |
Sodium | 120 mg | 481 mg | 148.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 4.6 g/100 g |