1. Dans une casserole, fouettez (c'est battre énergiquement) les jaunes d'œufs avec le sucre que le mélange blanchisse.
2. Parfumez d'une bonne pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle.
3. Incorporez (mêlez intimement) le lait, tout en fouettant.
4. Faites épaissir ce mélange sur feu très doux (ou au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante)) sans cesser de fouetter et en prenant soin de ne pas faire bouillir, durant 8 min environ.
5. Servez, sans attendre, les kiwis coupés en rondelles avec la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 124 g | 51 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 35 % |
Protides | 8 g | 32 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 389 mg | 1554 mg | 190.4 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 186 mg | 22.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 1.7 g/100 g |