1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites cuire la pâte sablée ou brisée mise dans un plateau beurré durant 25 min à 180°C.
3. Faites griller les amandes.
4. Étalez la crème pâtissière à la vanille sur le fond de tarte.
5. Recouvrez avec les groseilles lavées et égrenées (c'est enlever les graines).
6. Saupoudrez de sucre glace et parsemez d'amandes. Servez le jour même.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte sablée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 259 g | 57 % |
Lipides | 11 g | 67 g | 33 % |
Protides | 7 g | 44 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 244 mg | 24.8 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 125 mg | 12.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |