Égrener (c'est enlever les graines) les groseilles, servir avec 1 c. à soupe de jus de menthe corsé (qui a davantage de saveur).
1. Confectionner un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec 20 cl d'eau et le sucre, ajouter menthe et poivre et laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 heure.
2. Mixer et passer au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
3. Servir au besoin avec des desserts.
4. Garder au congélateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 220 g | 220 g | 97 % |
Lipides | 1 g | 1 g | 0 % |
Protides | 3 g | 3 g | 1 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 18 mg | 18 mg | 5.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |