1. Laver les groseilles, les égrener (c'est enlever les graines).
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mêler la farine, les flocons d'avoine, la poudre d'amandes et le sucre. Incorporer (mêler intimement) le beurre du bout des doigts, pour former un sable grossier.
4. Disposer les groseilles dans un plat à four.
5. Éparpiller dessus le crumble.
6. Porter au four à 180°C pour 20 min. Déguster tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 101 g | 45 % |
Lipides | 24 g | 48 g | 48 % |
Protides | 8 g | 15 g | 6 % |
Fibres | 8 g | 16 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 75 mg | 19.5 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 17 mg | 4.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 20 g | 5.1 g/100 g |