1. Ce biscuit à faible indice glycémique et sans gluten peut remplacer les fonds (un bouillon aromatisé) de biscuit roulé, les biscuits à la cuillère ou les biscuits à garnir.
2. Mixer les graines de tournesol en poudre fine.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige, ajouter la moitié du sucre et battre (mélanger énergiquement) pour obtenir une meringue brillante.
5. Battre le jaune d'œuf avec le reste du sucre jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux).
6. Pour un biscuit roulé étaler sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) et cuire 8 à 10 min au four à 200°C.
7. Pour un biscuit à garnir, étaler la préparation en une plaque de 2 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et cuire 20 min à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 33 g | 0 % |
Lipides | - | 27 g | 0 % |
Protides | - | 16 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 253 mg | 202.4 mg/100 g |
Sodium | - | 87 mg | 69.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 4 g | 2.9 g/100 g |