1. Chauffez le four à 220°C.
2. Étalez la pâte au rouleau, déposez l'abaisse (une plaque de pâte amincie) sur la plaque du four mouillée (c'est ajouter un liquide) et découpez-la en un disque d'environ 25 cm de diamètre sur 6 à 7 mm d'épaisseur, en utilisant une assiette ou un plat comme emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes).
3. Dessinez des stries à la surface à l'aide d'une fourchette et dorez à l'œuf délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu de lait.
4. Faites cuire au four à 220°C durant 30 m.
5. Pour couper la galette plus facilement, laissez-la refroidir puis coupez-la en deux.
6. Repasserez les deux moitiés ou four pendant quelques minutes pour les réchauffer avant de les fourrer (c'est introduire dans la préparation). La galette est meilleure tiède.
7. Fourrez la galette de confiture de framboise, glissez une fève.
8. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème bien froide en chantilly avec le sucre vanillé, servez avec la galette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 584 g | 42 % |
Lipides | 41 g | 326 g | 53 % |
Protides | 6 g | 46 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 660 mg | 50.1 mg/100 g |
Sodium | 384 mg | 3068 mg | 232.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 199 g | 15.1 g/100 g |