1. Étalez un carré de pâte de 40 cm côté sur une plaque à four humide, ôtez de chaque côté une bande de 1,5 cm. Piquez-la (introduire dans l'aliment) avec une fourchette.
2. Battez (mélangez énergiquement) l'œuf.
3. Passez-en (versez à travers un chinois, une passoire) un peu sur les bords du carré avant d'y poser les bandes de pâte en appuyant pour les souder (coller fortement).
4. Tracez de légères fentes sur la pâte avec le dos d'une lame de couteau. Réservez (laissez en attente) 15 min au frais.
5. Préchauffez le four à 240°C.
6. Passez un peu d'œuf battu sur les bords de la tarte.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) et, après 10 min de cuisson, ramenez la température à 200°C. Laissez cuire encore 10 à 15 min.
8. Dorez le fond de tarte et laissez-le refroidir.
9. Faites fondre la gelée de groseille à feu doux puis étalez-en sur le fond de tarte. Disposez les framboises par-dessus avant de les badigeonner du reste de gelée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 310 g | 44 % |
Lipides | 19 g | 154 g | 49 % |
Protides | 5 g | 39 g | 5 % |
Fibres | 8 g | 68 g | 4.7 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 253 mg | 17.7 mg/100 g |
Sodium | 220 mg | 1757 mg | 122.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 90 g | 6.2 g/100 g |